Saidur Trainer 2 years ago |
প্রতি ১০০ গ্রাম কাঁচা ছোলাতে প্রায় ১৮ গ্রাম আমিষ, প্রায় ৬৫ গ্রাম কার্বোহাইড্রেট, প্রায় ২০০ মিলিগ্রাম ক্যালসিয়াম, প্রায় ১৯২ মাইক্রোগ্রাম ভিটামিন ‘এ’, প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন বি-১ ও বি-২ থাকে এবং ফ্যাট থাকে মাত্র ৫ গ্রাম।এছাড়াও ছোলায় বিভিন্ন প্রকার ভিটামিন, খনিজ লবণ, ম্যাগনেশিয়াম ও ফসফরাস রয়েছে।
প্রথমেই জেনে নিই কাঁচা ছোলা খেলে কি কি উপকার হয়:
১. ডাল হিসেবে ভাল একটি খাদ্য,
২. হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়,
৩. রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখে,
৪. রক্ত চলাচল সাহায্য করে,
৫. ক্যান্সার রোধ করে,
৬. কোলেস্টেরল কমাতে সাহায্য করে,
৭. কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে,
৮. ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপকারী,
৯. যৌনশক্তি বৃদ্ধিতে সাহায্য করে,
১০. রক্তের চর্বি কমায়,
১১. অস্থির ভাব দূর করে,
১২. রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে,
১৩. হাত ও পায়ের তালুর জ্বালাপোড়া দূর করে,
১৪. কফ সারাতে সাহায্য করে,
১৫. হজম শক্তি বৃদ্ধি করে,
১৬. কৃমি নাশক হিসেবে কাজ করে,
১৭. মেরুদণ্ডের ব্যথা দূর করে।
এখন জেনে নিই কাঁচা ছোলা খেলে কি কি অপকার হয়:
কাচা ছোলা খেলে কোন প্রকার ক্ষতি হয় না। তাই নিশ্চিন্তে ছোলা খান আর সুস্থ থাকুন। রোজ রাতে ছোলা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন আর সকালে ঘুম থেকে উঠে খেয়ে নিন।
Alert message goes here